Go Back
+ servings

プチトマトのブルスケッタ

香ばしいバゲットとバルサミコ酢の酸味、ハチミツの甘みが絶妙に絡み合ったブルスケッタです。ちょっとリッチな朝ご飯に加えてみてはいかがでしょうか?
5 from 4 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • プチトマト 10
  • バジル 4
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ハチミツ 大さじ 1
  • しょう油 小さじ 1/2
  • バゲット 1/4
  • オリーブ油 適量

作り方
 

  • バゲットを2口サイズくらいに切り、オリーブ油を塗ってトーストする。
  • プチトマトはヘタを取ってザク切りにする。 バルサミコ酢、ハチミツをよく混ぜ合わせラップをかけずにレンジで2分程加熱する。 しょうゆを加えて常温まで冷ます。
  • ソースとプチトマトを絡ませてバゲットの上に乗せる。 バジルを手でちぎりながら散らせば完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢