Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
プチトマトのブルスケッタ
香ばしいバゲットとバルサミコ酢の酸味、ハチミツの甘みが絶妙に絡み合ったブルスケッタです。ちょっとリッチな朝ご飯に加えてみてはいかがでしょうか?
5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
プチトマト
10
個
▢
バジル
4
枚
▢
バルサミコ酢
大さじ
2
▢
ハチミツ
大さじ
1
▢
しょう油
小さじ
1/2
▢
バゲット
1/4
本
▢
オリーブ油
適量
作り方
バゲットを2口サイズくらいに切り、オリーブ油を塗ってトーストする。
プチトマトはヘタを取ってザク切りにする。 バルサミコ酢、ハチミツをよく混ぜ合わせラップをかけずにレンジで2分程加熱する。 しょうゆを加えて常温まで冷ます。
ソースとプチトマトを絡ませてバゲットの上に乗せる。 バジルを手でちぎりながら散らせば完成。
このレシピのキーワード
バルサミコ酢