Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒酢のお湯(水)割り
お水またはお湯で、黒酢1に対して10倍ほどで割ります。 冷やして飲むとよりスッキリとした爽やかな味わいになります。
3.72
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒酢
大さじ
1
▢
湯(水)
150
ml
作り方
コップに温めたお湯、または水を入れます。
黒酢を入れて混ぜたら完成です。
お好みでさらにハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。
コツ・ポイント
このレシピでご紹介している【ヤマダイ・稜の梅玄米酢】は、黒酢の中でも特に飲みやすく、梅の自然な甘みが黒酢の独特のクセを上手く中和してくれています。
毎日飲んでも飽きないほど美味しい黒酢ドリンクができますよ。
このレシピのキーワード
酢レシピ