Go Back
+ servings
はちみつディップ

豆腐とクリームチーズのハニーディップ

4.74 from 15 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 絹豆腐 150
  • クリームチーズ 100
  • はちみつ(お好みの量)
  • 塩 ひとつまみ

作り方
 

  • 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて1分加熱します。
  • 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、30秒加熱します。
  • 2,に1の豆腐と塩一つまみを加え、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • お皿に盛り付け、お好みの量のはちみつをかければ完成です。

コツ・ポイント

クラッカーやバケットにつけて、お召し上がりください。
このレシピのキーワード はみちつ, ディップ, 豆腐, クリームチーズ