Go Back
+ servings
酵素玄米餃子

酵素玄米で作る餃子

酵素玄米特有のもちもち感を生かした餃子です。お肉を使用しませんが、満足感のある一品です。
5 from 4 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • 酵素玄米(1袋) 150 g
  • ねぎ 1/4
  • 餃子の皮 15
  • ★しょうが 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★こしょう(少々)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 50 ml

作り方
 

  • ねぎをみじん切りにし、酵素玄米と★の調味料をいれよく混ぜ餡を作ります。
  • 餡を15等分し、餃子の皮で包んでいきます。
  • フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、餃子を並べます。
  • 水50mlを加え、蓋をして3~5分蒸し焼きにします。
  • 水分を飛ばし、焼き目がついたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 餃子, 酵素玄米