Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒酢で酢豚
黒酢でつくる本格酢豚のレシピです。黒酢のアミノ酸パワーで元気をサポートします。
4
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
40
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚肉
200
g
▢
料理酒
大さじ
1
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
パプリカ赤・黄
1
個ずつ
▢
アスパラ
3
本
▢
★黒酢
大さじ
3
▢
★しょうゆ
大さじ
1.5
▢
★料理酒
大さじ
1.5
▢
★砂糖
大さじ
2
作り方
豚肉は料理酒で揉んでおきます。
野菜はひと口大サイズにカットします。
フライパンを熱し、ごま油(なければ普通の油でもOK)をひきます。
野菜を入れて火を通したら、肉を入れて色が変わるまで炒めます。
★を合わせてしっかり混ぜたら、4に入れて水分が飛ぶまで炒めます。
このレシピのキーワード
酢レシピ, 豚肉料理