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Food for Well-being

メディアコンセプト

About

Food for Well-being メディア概要

私たちがお届けすること

私たちがお届けすること
「食材の上手な取り入れ方」や「レシピ」、「専門家からのアドバイス」など
あなたの生活を豊かにするためのヒントをお届けします。

私たちの Well Being

私たちの Well Being
『Food for Well-being』では、Well Being を
「人が満たされていると感じられる状態」と定義しています。
そして「人が満たされている状態」であるためには
・身体的(Physical wellbeing)
・精神的(Mentall wellbeing)
・社会的(Social wellbeing)
上記3つの要素がすべて満たされた状態である事が必要だと考えます。

私たちが目指すこと

私たちが目指すこと
『Food for Well-being』では主に食に関する情報を発信しており、
3つの要素の中でも「身体的な Well Being(Physical wellbeing)」が
最も関連が強いと言えます。
しかし人にとって重要なのは、どれか一つの要素に偏ることではなく、
3つの要素がバランス良く満たされる状態であると考えます。
精神的にも社会的にもバランスのとれた状態を良いこととし、
食を通じた健康情報に偏り過ぎず、
中庸であることを意識して情報を発信していきます。
特に健康に関するトピックは、できる限り幅広い範囲で
専門家の立場を聞いた上で信頼性の高い情報を発信していきます。

Policy

メディアポリシー

  • リサーチガイドライン
    『Food for Well-being』で扱う健康に関する情報は、
    できる限りの範囲で J-STAGE(文部科学省所管の独立行政法人科学技術振興機構が運営する電子ジャーナルの無料公開システム)や
    CiNii(国立情報学研究所が運営する学術論文や図書・雑誌などの学術情報データベース)より
    論文を調査した上で記載をしています。

  • 情報の信頼性
    『Food for Well-being』の記事の大部分は、医師、管理栄養士、研究者(大学教授)、各界の専門家などの監修をうけています。
    監修を受けている記事には、監修者の名前とプロフィール、顔写真が掲載されています。
    専門家による記事の監修は継続的に拡げていきます。
    あなたのWell Beingに貢献できるメディアとなるよう、信頼できる記事をできるだけ多く発信します。

  • コンテンツ中心主義
    『Food for Well-being』のメディア内には広告の掲載は一切ありません。また記事広告を書くこともありません。
    広告収益を受けずどことも利害関係がなく、公平で中立的な立場にいるメディアチームが
    純粋に伝えたいと思う記事や動画を発信しつづけます。

プライバシーポリシー・個人情報保護方針

Expert

専門家・取材協力者

『Food for Well-being』は、医学界、研究機関、各業界の第一人者や生産者、職人など
テーマに応じたエキスパート達の協力により編集されています。

  • 岡田 早苗

    高崎健康福祉大学教授

    おかだ さなえ

    岡田 早苗

  • 後藤 利夫

    新宿大腸クリニック院長

    ごとう としお

    後藤 利夫

  • 久保田 なお

    医師

    くぼた なお

    久保田 なお

  • 大竹 真一郎

    消化器内科クリニック院長

    おおたけ しんいちろう

    大竹 真一郎

  • 木村 眞樹子

    医師

    きむら まきこ

    木村 眞樹子

  • 小倉 ヒラク

    発酵デザイナー

    おぐら ひらく

    小倉 ヒラク

  • 亀崎 智子

    管理栄養士

    かめざき さとこ

    亀崎 智子

  • 安藤 ゆりえ

    管理栄養士

    あんどう ゆりえ

    安藤 ゆりえ

  • 川野 恵

    管理栄養士

    かわの めぐみ

    川野 恵

  • 前田 美樹

    管理栄養士

    まえだ みき

    前田 美樹

  • 稲尾 貴子

    管理栄養士

    いなお たかこ

    稲尾 貴子

  • 影山 敦久

    管理栄養士

    かげやま あつひさ

    影山 敦久

  • 青山 志穂

    塩コーディネーター

    あおやま しほ

    青山 志穂

  • 杉浦 嘉信

    杉浦味淋当主

    すぎうら よしのぶ

    杉浦 嘉信

  • 竹内 信一

    砂糖のプロフェッショナル

    たけうち しんいち

    竹内 信一

  • 阪本 博子

    食の3重丸代表

    さかもと ひろこ

    阪本 博子

  • 内堀 光康

    酢のプロフェッショナル

    うちぼり みつひろ

    内堀 光康

  • 河崎 紘一郎

    マルカワ味噌

    かわさき こういちろう

    河崎 紘一郎

  • 平出 祐一

    平出油屋6代目当主

    ひらいで ゆういち

    平出 祐一

  • 平譯 優

    平譯農園

    ひらわけ まさる

    平譯 優

  • 緒方 弘文

    おがた健康農園代表

    おがた ひろふみ

    緒方 弘文

  • 宇田 幸康

    養蜂家

    うだ ゆきやす

    宇田 幸康

  • 廣田 有希

    干し野菜研究室室長

    ひろた ゆき

    廣田 有希

  • 助野 彰彦

    菱六もやし代表取締役

    すけの あきひこ

    助野 彰彦

プロフィールをもっと見る

Operation

運営体制

  • Editorial Team

    大熊 さとし
    杉山 良輔
    田辺 藍子
    鶴田 ようこ
    若山 康代
    涌井 みさき

    Global Content

    Asami Jenkins
    Tiffany Tang
    Zahara Amany

  • Design

    有川 さき
    松本 ゆな
    Sekar Nara Iswari

    Illustration

    たぐちまり
    Coco.

  • Video & Photography

    菅本 明子
    鳥居 なえ

    Front-end Engineering

    長谷川 はるな

    Server Side Engineering

    渡辺 真一

    Coding

    岡 愛香

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