Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ごま油・鶏・きゅうりの和え物
ごま油の効果は続けることがポイント。食欲のない時にもさっぱり食べられておすすめです。
3.6
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏胸肉
1
枚
▢
きゅうり
1
本
▢
★ごま油(小さじ2)
30
ml
▢
★醤油(大さじ1)
15
ml
▢
★酢(大さじ1)
15
ml
▢
★すりごま
適量
▢
塩
適量
作り方
鶏胸肉に塩を揉み込んでしばらく置いきます。片栗粉をまぶして弱火で7分程茹でたらザルにあけて冷まします。食べやすい大きさにほぐしておきます。
きゅうりは塩でもみ、大きめの千切りにする。水分が出るのでペーパーで拭き取ります。
ボウルに★の材料と鶏肉・きゅうりを入れ和えたら完成です。
このレシピのキーワード
ごま油