Go Back
+ servings

ごま油・鶏・きゅうりの和え物

ごま油の効果は続けることがポイント。食欲のない時にもさっぱり食べられておすすめです。
3.6 from 5 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏胸肉 1
  • きゅうり 1
  • ★ごま油(小さじ2) 30 ml
  • ★醤油(大さじ1) 15 ml
  • ★酢(大さじ1) 15 ml
  • ★すりごま 適量
  • 適量

作り方
 

  • 鶏胸肉に塩を揉み込んでしばらく置いきます。片栗粉をまぶして弱火で7分程茹でたらザルにあけて冷まします。食べやすい大きさにほぐしておきます。
  • きゅうりは塩でもみ、大きめの千切りにする。水分が出るのでペーパーで拭き取ります。
  • ボウルに★の材料と鶏肉・きゅうりを入れ和えたら完成です。
このレシピのキーワード ごま油