Go Back
+ servings

バルサミコ酢で洋風甘酢あんかけ

甘酸っぱい味わいが魅力の甘酢あんかけは、ぶどうのフルーティーな香りが特徴のバルサミコ酢で作るとおしゃれな洋風に。どんな野菜でもおいしくいただけるので、具材をお好きにアレンジしてみて下さい。
4.6 from 10 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/2
  • ズッキーニ 1/2
  • ブロッコリー 1/2
  • バルサミコ酢 大さじ 3
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • はちみつ 小さじ 2
  • 醤油 小さじ 2

作り方
 

  • 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにオリーブオイルをしき、野菜を入れて油が馴染むまで中火で炒めます。
  • バルサミコ酢・はちみつ・醤油を入れて野菜に絡ませ、フライパンに蓋をして5分ほど弱火にかけます。
  • 野菜に火が通ったら、できあがりです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢, オリーブオイル