Go Back
+ servings

黒炒り玄米茶(アイス)

飲みごたえはあるけれどスッキリとした味わいは、日常の水分補給にもピッタリです。
5 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 3 杯分

材料
  

作り方
 

  • やかんに水をいれます。
  • 水を入れたやかんに、黒炒り玄米を入れます。 水100mlに対して、黒炒り玄米の量はおおさじ1が目安ですが、アイスの場合少し濃いめがおすすめです。
  • やかんにフタをしたら弱火で火にかけます。 20~30分ほどかけてじっくり煮出して下さい。
  • カップに氷を入れて冷ました黒炒り玄米茶を注いで完成です。
このレシピのキーワード 玄米, 黒炒り玄米, 玄米茶, 黒炒り玄米茶