Go Back
+ servings

黒炒り玄米茶(ホット)

香ばしいかおりは、朝のコーヒーの代わりにもピッタリです。
4.72 from 7 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 3 杯分

材料
  

作り方
 

  • やかんに水をいれます。
  • 水を入れたやかんに、黒炒り玄米を入れます。 水100mlに対して、黒炒り玄米の量はおおさじ1が目安です。 お好みで水や黒炒り玄米の量を調節して下さい。
  • やかんにフタをしたら弱火で火にかけます。 20~30分ほどかけてじっくり煮出して下さい。
  • おいしい黒炒り玄米茶の完成です。

コツ・ポイント

濃く感じる場合は、お湯や水で薄めて飲用ください。
このレシピのキーワード 玄米, 黒炒り玄米, 玄米茶, 黒炒り玄米茶