Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
黒炒り玄米茶(ホット)
香ばしいかおりは、朝のコーヒーの代わりにもピッタリです。
4.72
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
3
杯分
材料
1x
2x
3x
▢
水
500
ml
▢
黒炒り玄米(大さじ5)
作り方
やかんに水をいれます。
水を入れたやかんに、黒炒り玄米を入れます。 水100mlに対して、黒炒り玄米の量はおおさじ1が目安です。 お好みで水や黒炒り玄米の量を調節して下さい。
やかんにフタをしたら弱火で火にかけます。 20~30分ほどかけてじっくり煮出して下さい。
おいしい黒炒り玄米茶の完成です。
コツ・ポイント
濃く感じる場合は、お湯や水で薄めて飲用ください。
このレシピのキーワード
玄米, 黒炒り玄米, 玄米茶, 黒炒り玄米茶