Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
酵素玄米の豆乳トマトリゾット
酵素玄米のもっちりした食感を活かしたトマトリゾットのレシピです。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
玉ねぎ
1/4
玉
▢
ケール
1
枚
▢
にんにく
1
片
▢
オリーブオイル(大さじ1)
▢
酵素玄米
120
g
▢
トマト缶
50
g
▢
豆乳
100
cc
▢
ミニトマト
3
個
▢
バジル(お好みで)
▢
岩塩(少々)
▢
バルサミコ酢(お好みで)
作り方
玉ねぎとケールをみじん切り、にんにくを薄くスライスする
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる
香りが出てきたら玉ねぎをしんなりするまで火を通す
酵素玄米、ケール、トマト缶、豆乳、岩塩を入れて混ぜて、蓋をして弱火で10分火にかける
お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマト、バジル、お好みでバルサミコ酢を少しかけて完成
このレシピのキーワード
酵素玄米