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酵素玄米の和風ハンバーグ
お肉を使わず、酵素玄米と大豆で作るヘルシーなハンバーグです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
ゆでた大豆
100
g
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
オリーブオイル(小さじ1)
5
g
▢
★酵素玄米
100
g
▢
★にんにく(すりおろし)
2
g
▢
★しょうが(すりおろし)
2
g
▢
★醤油(小さじ2)
10
ml
▢
★ナツメグ(小さじ1/2)
▢
★片栗粉(大さじ1~2)
▢
オリーブオイル(大さじ1/2)
▢
大根おろし
100
g
▢
大葉
4
枚
▢
ポン酢(お好み)
作り方
ゆで大豆をミキサーにかける
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル(分量外)で炒める
ボールに1.2.と★を混ぜて二つに分けて形を整える
フライパンにオリーブオイルを入れて3.を入れ、蓋を閉め、中火で焼く
焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして中火で焼く
5.が焼けたらお皿に盛り付け、大葉、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけてできあがり
このレシピのキーワード
酵素玄米, 玄米, 大豆, ハンバーグ