Go Back
+ servings

ローズヒップミルクティー

ミルクの風味でまろやかなローズヒップティーをお楽しみください。
4.3 from 17 votes
調理時間 4 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ローズヒップティーバッグ 1
  • 熱湯 50 ml
  • 牛乳 200 ml
  • はちみつ(お好みで) 小さじ 1

作り方
 

  • カップにローズヒップティーバッグを入れて熱湯を注ぎます。
  • 3分ほど蒸らしたら、温めた牛乳を入れます。
  • ティーバッグを取り出したら、はちみつなどお好みで甘みを加えて完成です。

コツ・ポイント

・金属製のポットやカップ、茶こしはハーブティーには向きません。金属製以外のものを使用しましょう。
・使用するカップは温めておきましょう。
このレシピのキーワード ローズヒップ