Go Back
+ servings

小豆のカレー

小豆茶で残った小豆を使用しています。玉ねぎと挽き肉で作る時短カレーです。
5 from 4 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 挽き肉 150 g
  • 小豆茶で残った小豆 大さじ 4
  • 玉ねぎ 1
  • ニンニク(お好みで) 1
  • オリーブオイル 適量
  • 1 カップ
  • カレールー 2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方
 

  • 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておきます。
  • 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めます。
  • 挽き肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  • 玉ねぎを加えて透き通ってきたら小豆を加えて炒めます。
  • 水を加えて中火で煮込みます。
  • 沸騰したら弱火にカレールーを加えて2分ほど煮て火を止めます。
  • 塩、コショウで味を調えて完成です。
このレシピのキーワード 小豆, アレンジレシピ, 小豆茶