Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
小豆と野菜のスープ
小豆茶で残った小豆を使用しています。冷蔵庫にある野菜でサッと作れます。
4.5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
25
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
小豆茶で残った小豆
大さじ
2
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
にんじん
1/4
本
▢
しめじ
1/2
パック
▢
トマト缶
1/2
缶
▢
水
1/4
カップ
▢
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ
2
▢
塩
ひとつまみ
▢
コショウ
適量
▢
オリーブオイル
適量
作り方
野菜はすべて粗目のみじん切りにしておきます。
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎ透き通ってきたら、にんじん、しめじを加えて炒めます。
小豆、トマト缶、鶏ガラスープを加えて中火で10分ほど煮込みます。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮て火を止めます。
塩、コショウで味を調えて完成です。
このレシピのキーワード
小豆, アレンジレシピ, 小豆茶