Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
小豆の粥
小豆茶の残った小豆を使用しています。時短で作れますので小腹空いた時に最適です。
5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
7
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
小豆茶で残った小豆
大さじ
1
▢
ご飯(茶碗に)
1/2
杯
▢
水
250
ml
▢
塩
ひとつまみ
作り方
鍋に小豆とご飯、水を入れて中火にかけます。
沸々としてきたら弱火にして炊きます。
小豆がお好みの柔らかさになったら火を止めます。
塩を入れて完成です。
コツ・ポイント
炊いている間に水が足りなくなったら足してください。
このレシピのキーワード
小豆, アレンジレシピ, 小豆茶