Go Back
+ servings

エビとトマトのアヒージョ

オリーブオイル定番のレシピ、アヒージョの作り方をご紹介します。
4.5 from 10 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • オリーブオイル 70 g
  • にんにく
  • むきエビ 8
  • きのこ類 1 パック
  • ミニトマト 4
  • 少々

作り方
 

  • 【下準備】
    きのこ類を食べやすいサイズに切り、にんにくは薄切り、エビは背ワタを取っておきましょう。
  • 【作り方】
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけにんにくの香りをオリーブ油に移します。
  • 中火にして2分ほどで弱火程度に戻します。
  • エビとキノコを入れます。エビは色が変わる程度でOKです。
  • ミニトマトを入れて皮が破れたら火を消します。
  • 塩で味を調えて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, オリーブオイル