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エビとトマトのアヒージョ
オリーブオイル定番のレシピ、アヒージョの作り方をご紹介します。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
オリーブオイル
70
g
▢
にんにく
1
片
▢
むきエビ
8
尾
▢
きのこ類
1
パック
▢
ミニトマト
4
個
▢
塩
少々
作り方
【下準備】
きのこ類を食べやすいサイズに切り、にんにくは薄切り、エビは背ワタを取っておきましょう。
【作り方】
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけにんにくの香りをオリーブ油に移します。
中火にして2分ほどで弱火程度に戻します。
エビとキノコを入れます。エビは色が変わる程度でOKです。
ミニトマトを入れて皮が破れたら火を消します。
塩で味を調えて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, オリーブオイル