Go Back
+ servings

ふっくらチアシード入りのパンケーキ

チアシードを使ったパンケーキの作り方をご紹介します。
4.86 from 7 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • チアシード 大さじ 2
  • 豆乳 150 ml
  • 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • ホットケーキミックス 200 g
  • 適量

作り方
 

  • 【下準備】
    チアシードを牛乳に浸して30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  • 【材料を混ぜる】
    卵黄は混ぜてからチアシードと牛乳と合わせていきます。
  • 卵白に砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
  • ホットケーキミックスに2を加えてサッと混ぜたら3を加えてサックリ混ぜます。
  • 【焼く】
    中火でフライパンを温めてから焼く時は弱火にします。両面焼いて中まで火が通ったら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, チアシード