Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ふっくらチアシード入りのパンケーキ
チアシードを使ったパンケーキの作り方をご紹介します。
4.86
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
チアシード
大さじ
2
▢
豆乳
150
ml
▢
卵
1
個
▢
砂糖
大さじ
1
▢
ホットケーキミックス
200
g
▢
油
適量
作り方
【下準備】
チアシードを牛乳に浸して30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
【材料を混ぜる】
卵黄は混ぜてからチアシードと牛乳と合わせていきます。
卵白に砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
ホットケーキミックスに2を加えてサッと混ぜたら3を加えてサックリ混ぜます。
【焼く】
中火でフライパンを温めてから焼く時は弱火にします。両面焼いて中まで火が通ったら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, チアシード