Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
もち麦とわかめの味噌汁
もち麦入りの味噌汁の作り方をご紹介します。
4.54
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
茹でたもち麦(作り方を見る)
大さじ
2
▢
生わかめ
15
g
▢
油揚げ
1
枚
▢
ネギ
1
本
▢
顆粒だし
適量
▢
味噌
適量
作り方
油揚げを細切り、ネギもきざみます。
鍋に湯を沸かして顆粒だし、油揚げ、わかめ、茹でたもち麦を入れます。
火を止めて味噌を溶かしネギを入れたら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ダイエット, レシピ, 血糖値, 食物繊維