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もち麦と野菜のトマトリゾット

食物繊維がたっぷり摂れるリゾットの作り方をご紹介します。
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調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • もち麦 50 g
  • トマト缶 200
  • タマネギ 1/2
  • マイタケ 1/3 パック
  • ニンニク 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 水 300 ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ 2
  • 塩、コショウ 少々
  • チーズ お好みで

作り方
 

  • もち麦は洗ったら1時間ほど水に浸しておきましょう。
  • タマネギとマイタケは細切りにしておきます。
  • ニンニクをみじん切りにします。
  • 鍋にオリーブオイルをしき、中火でニンニクを炒めて香りを出します。
  • もち麦の水をきって鍋に加えて軽く炒めます。
  • タマネギとマイタケを加えててさらに炒めます。
  • 鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメを加えたら中火で25分茹でて水分を飛ばします。
  • 塩、コショウで味を調えたら、お好みでチーズを加えて混ぜたら完成です。
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