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麹のミネストローネスープ

パスタの代わりに残った麹を入れました。 麹の食感を残すためにあまり煮込みすぎないのがポイントです。
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調理時間 40 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • トマト 2
  • たまねぎ 1
  • じゃがいも 2
  • にんじん 1
  • だし汁 400 ml
  • 残ったこうじ水の麹(適量)
  • 塩(小さじ1/2)

作り方
 

  • たまねぎ、じゃがいも、にんじんを1㎝角に切ります。
  • トマトをざく切りにします。
  • 鍋に切った野菜とだし汁を入れて火にかけます。
  • 煮立ったら塩を加え、野菜に火が通るまで15分ほど煮ます。
  • 最後にこうじ水の残った麹を加えて一煮立ちします。
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