Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
生姜とイタドリ粉末のスープ
季節を問わずイタドリを食べたいという方へ、イタドリの粉末はおすすめです。
3.34
from
9
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
イタドリ葉粉末
5
g
▢
すりおろし生姜
15
g
▢
鶏肉
100
g
▢
水
500
ml
▢
酒
大さじ
1
▢
塩
小さじ
2
▢
ネギ
1/2
本
作り方
ネギを5mmほどに切ります。
鍋に水、酒、しょうが、鶏肉を入れて中火にかけます。
沸騰したら火を止めてイタドリの粉末を入れて混ぜます。
切ったネギを入れて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ダイエット, イタドリ, デトックス