Go Back
+ servings

生姜とイタドリ粉末のスープ

季節を問わずイタドリを食べたいという方へ、イタドリの粉末はおすすめです。
3.34 from 9 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • イタドリ葉粉末 5
  • すりおろし生姜 15
  • 鶏肉 100
  • 500 ml
  • 大さじ 1
  • 小さじ 2
  • ネギ 1/2

作り方
 

  • ネギを5mmほどに切ります。
  • 鍋に水、酒、しょうが、鶏肉を入れて中火にかけます。
  • 沸騰したら火を止めてイタドリの粉末を入れて混ぜます。
  • 切ったネギを入れて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, イタドリ, デトックス