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豚肉の醤油麹生姜焼き

麹の力でお肉が柔らかくなり甘味も増します。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 豚肉薄切り 300 g
  • おろし生姜(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)
  • 醤油麹(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 油(大さじ1)

作り方
 

  • おろし生姜、酒、醤油麹大さじ1を混ぜ合わせ、5分ほど豚肉を漬け込みます。
  • 残りの醤油麹大さじ1とみりんを混ぜ合わせておきます。
  • フライパンを熱して油をひき、豚肉を漬け汁と一緒に炒めます。
  • 豚肉に火が通ったら、醤油麹とみりんをかけてさっと炒めます。
このレシピのキーワード 麹, 醤油麹