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シンプル塩麹鍋
だしの代わりに塩麹を使った塩麹鍋。 切って煮るだけの手軽さなのにじんわりと奥深い味わいです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚肉
300
g
▢
白菜
1/4
玉
▢
ごぼう
1/2
本
▢
長ネギ
1
本
▢
塩麹(大さじ4)
▢
酒
50
cc
▢
塩、こしょう(適量)
作り方
豚肉と白菜は一口大に、長ネギは2㎝幅に、ごぼうは斜め切りにそれぞれ切っておきます。
鍋に1を並べ、酒と塩麹、水(分量外)を入れて火にかけます。
弱火で15分ほど煮込み、仕上げに塩こしょうで味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード
塩麹, 麹