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鶏胸肉の塩麹焼き

相性の良い鶏胸肉と塩麹のレシピです。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏胸肉 1
  • 塩麹(大さじ1)
  • 片栗粉(大さじ1)
  • 黒コショウ(適量)
  • 青ネギ(お好み)

作り方
 

  • 鶏胸肉の皮を除いて1口大サイズに切る。
  • ボウルに鶏胸肉と塩麹を入れて揉み込む。1時間ほど冷蔵庫に置いて味を染み込ませる。
  • 片栗粉を入れて混ぜる。油を引いたフライパンで中火で焼く。
  • 火が通ったら、黒胡椒、ネギを入れ、火を止める。
  • フタを閉めてしっかりと振ります。
  • お皿に盛り付けて完成です。
このレシピのキーワード 塩麹, 麹