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鶏胸肉の塩麹焼き
相性の良い鶏胸肉と塩麹のレシピです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏胸肉
1
枚
▢
塩麹(大さじ1)
▢
片栗粉(大さじ1)
▢
黒コショウ(適量)
▢
青ネギ(お好み)
作り方
鶏胸肉の皮を除いて1口大サイズに切る。
ボウルに鶏胸肉と塩麹を入れて揉み込む。1時間ほど冷蔵庫に置いて味を染み込ませる。
片栗粉を入れて混ぜる。油を引いたフライパンで中火で焼く。
火が通ったら、黒胡椒、ネギを入れ、火を止める。
フタを閉めてしっかりと振ります。
お皿に盛り付けて完成です。
このレシピのキーワード
塩麹, 麹