Go Back
+ servings

ジャスミン茶の淹れ方

やかんや鍋を使ったジャスミン茶の淹れ方をご紹介します。
4 from 17 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ジャスミン茶ティーパック 2 パック
  • 400 cc

作り方
 

  • やかんや鍋に水を入れて水を沸騰させます。
  • 沸騰後やや冷ましたお湯(80~90℃)にジャスミン茶のティーパックを入れます。
  • 蓋をして2~3分蒸らします。この時間が長すぎると苦くなりやすいので注意してください。
  • カップに注ぎ切ります。
  • 続いて2回目・3回目とお湯を注いで飲むことができます。2回目・3回目の抽出時間は少し長めにとってください。2回目のお茶が最も味がよいといわれています。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ジャスミン茶, アンチエイジング