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ヨーグルト&フルーツ入りヘルシーチアプディング

チアプディングとは、チアシードの水を吸う性質を利用したプリン風デザート。 焼いたり蒸したりする必要がなく、「混ぜるだけ」なのでとっても手軽! フルーツとプディングを層のように流しこむと断面が映えます。 ココナッツミルクやフルーツ缶さえあれば、突然の来客時にも安心です。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ココナッツミルク 200 ml
  • チアシード(大さじ2)
  • ヨーグルト(大さじ2)
  • バナナやキウイ、パイナップルなどのフルーツ(好みで)
  • フルーツジャムやオリゴ糖など(好みで)

作り方
 

  • フルーツをひと口大に切っておきます。
  • ココナッツミルク、ヨーグルトとチアシード、好みでオリゴ糖をボウルに入れてしっかりと混ぜます。
  • ジャーやグラスに2と1を流しこみ、冷蔵庫で冷やします。おもてなしの場合は交互に入れると見た目がきれいです。
  • 固まったら好みでジャムをかければ完成です。
このレシピのキーワード チアシード