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ヨーグルト&フルーツ入りヘルシーチアプディング
チアプディングとは、チアシードの水を吸う性質を利用したプリン風デザート。 焼いたり蒸したりする必要がなく、「混ぜるだけ」なのでとっても手軽! フルーツとプディングを層のように流しこむと断面が映えます。 ココナッツミルクやフルーツ缶さえあれば、突然の来客時にも安心です。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
ココナッツミルク
200
ml
▢
チアシード(大さじ2)
▢
ヨーグルト(大さじ2)
▢
バナナやキウイ、パイナップルなどのフルーツ(好みで)
▢
フルーツジャムやオリゴ糖など(好みで)
作り方
フルーツをひと口大に切っておきます。
ココナッツミルク、ヨーグルトとチアシード、好みでオリゴ糖をボウルに入れてしっかりと混ぜます。
ジャーやグラスに2と1を流しこみ、冷蔵庫で冷やします。おもてなしの場合は交互に入れると見た目がきれいです。
固まったら好みでジャムをかければ完成です。
このレシピのキーワード
チアシード