Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
小松菜とりんごのココナッツオイルスムージー
ココナッツオイルはスムージーをクリーミー&マイルドに、飲みやすくしてくれる食材でもあります。今回ご紹介するのはベーシックなスムージーですが、飲みにくい野菜のスムージーにもぜひ入れてみてください。
4.77
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
小松菜
1
束
▢
りんご
1.5
個
▢
キウイ
1
個
▢
バナナ
2
本
▢
牛乳もしくは豆乳
250
ml
▢
ココナッツオイル(大さじ1)
作り方
りんご、バナナは皮をむいて小さく切ります。小松菜は根元を落として切ります。
1と牛乳または豆乳をミキサーにかけ、途中でココナッツオイルを入れてさらに攪拌します。
よく混ざってクリーミーな状態になったらできあがりです。
このレシピのキーワード
ココナッツオイル