Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
タルト生地にもできる!ココナッツオイルクッキー
ココナッツオイルでも、バターに負けない、甘い香りいっぱいのおいしいクッキーが作れます。タルトの生地にもおすすめです。
4.23
from
49
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
小麦粉
180
g
▢
卵
1
個
▢
ココナッツオイル
50
g
▢
牛乳または豆乳(大さじ1)
15
ml
▢
砂糖
50
g
作り方
オーブンを180℃に予熱しておきます。
ココナッツオイルを溶かし、砂糖、卵、牛乳の順に加えて泡だて器で混ぜて乳化させます。
ふるった小麦粉を2に入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
生地がまとまったら7mmほどの厚さに伸ばし、型抜きします。
オーブンで20分焼き、オーブンから取り出して粗熱がとれたらできあがりです。
コツ・ポイント
粉を混ぜる時にココアや抹茶、ナッツなどを加えれば、バリエーションがお楽しみいただけます。
このレシピのキーワード
ココナッツオイル