Go Back
+ servings

タルト生地にもできる!ココナッツオイルクッキー

ココナッツオイルでも、バターに負けない、甘い香りいっぱいのおいしいクッキーが作れます。タルトの生地にもおすすめです。
4.23 from 49 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 2

材料
  

  • 小麦粉 180 g
  • 1
  • ココナッツオイル 50 g
  • 牛乳または豆乳(大さじ1) 15 ml
  • 砂糖 50 g

作り方
 

  • オーブンを180℃に予熱しておきます。
  • ココナッツオイルを溶かし、砂糖、卵、牛乳の順に加えて泡だて器で混ぜて乳化させます。
  • ふるった小麦粉を2に入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
  • 生地がまとまったら7mmほどの厚さに伸ばし、型抜きします。
  • オーブンで20分焼き、オーブンから取り出して粗熱がとれたらできあがりです。

コツ・ポイント

粉を混ぜる時にココアや抹茶、ナッツなどを加えれば、バリエーションがお楽しみいただけます。
このレシピのキーワード ココナッツオイル