Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ギーでしっとりサラダチキン
健康メニューにかかせないサラダチキンを、ギーを使ってヘルシーに美味しく仕上げます。
4.58
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
12
hrs
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏むね肉(1枚)
▢
ギー(大さじ1)
▢
粗塩(3つまみくらい)
▢
乾燥バジル(たっぷり)
作り方
鶏むね肉が分厚い場合は開いておく
耐熱のポリ袋に1とギー・塩・バジルを入れてしっかり揉んで半日以上漬ける
沸騰したお湯(加熱はしない)に2を入れ、蓋をして20~30分放置したら完成
※必ず火が通っているか確認してください