Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
ルイボスティーの淹れ方(煮出す場合)
やかん・鍋を使って淹れる方法を紹介します。
4.15
from
48
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料
▢
ルイボスティーの葉 (3.6g程度)
2
包
▢
お湯
1
L
作り方
やかん・鍋にお湯を沸かす。
ティーバッグを入れ、5分ほど弱火で煮出して完成。
コツ・ポイント
・低タンニンのルイボスは長時間抽出しても苦み・渋みが出ません。ティーバッグは、煮出した後も取り出さないままお楽しみいただけます。
・製品によっては煮出し専用と水出し専用があるので、それぞれに合った淹れ方をしてください。
このレシピのキーワード
ルイボスティー