Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
大豆とひじきの煮物
4.53
from
21
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大豆(水煮または蒸し大豆)
150
g
▢
乾燥ひじき
18
g
▢
にんじん
1/2
本
▢
こんにゃく
1/2
枚
▢
油揚げ
1
枚
▢
だし汁
2
カップ
▢
しょうゆ(大さじ2)
30
cc
▢
みりん(大さじ2)
30
cc
▢
酒(大さじ2)
30
cc
▢
油 少々
作り方
ひじきを水で戻しておきます。
にんじんと油揚げを千切りにします。
鍋に油を入れ、材料を軽く炒めます。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら調味料を入れ弱火で煮ます。
10分ほど煮たら完成です。
コツ・ポイント
お手持ちの圧力鍋によっては時間が異なる場合があるので、圧力鍋の説明書などを参考にしてください。
このレシピのキーワード
大豆