Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
亜麻仁油ヨーグルトソース
ヨーグルトやお味噌の発酵食品とも相性抜群!アボカドやスティック野菜のディップの他、蒸し鶏などのお肉のソースとしても使えます。
3
from
8
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
ヨーグルト
3
大さじ
▢
味噌
1
大さじ
▢
砂糖
1
小さじ
▢
亜麻仁油
1
小さじ
作り方
先にお味噌とお砂糖をしっかり混ぜておく。
ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
最後に亜麻仁油を加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, アマニ油, 亜麻仁油, オメガ3