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【マコモダケとアスパラの炒め物】ご飯との相性◎
マコモダケを使ったご飯が進む、食物繊維たっぷりのおかずです。お弁当のおかずとしてもオススメです。
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調理時間
7
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
マコモダケ
3
本
▢
アスパラ
2
本
▢
ゴマ油
適量
▢
塩
少々
▢
こしょう
少々
▢
ゴマ
適量
作り方
マコモダケとアスパラを斜めに細切りにしましょう。
フライパンにゴマ油をひき、切ったマコモダケとアスパラを炒めます。
塩・こしょうで味つけをしたらゴマをかけて完成です。
コツ・ポイント
今回はシンプルな具材で作りました。アスパラの代わりに、にんじんやキノコ、豚肉などお好きな具材でもお試しください。
このレシピのキーワード
マコモ, アスパラ, 炒め物, 真菰, マコモダケ