Go Back
+ servings

マコモ牛乳寒天

マコモ粉末を使った寒天です
3.5 from 2 votes
調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • マコモ粉末 6 g
  • 牛乳 250 ml
  • ★粉寒天 3 g
  • ★水 50 ml
  • ★砂糖 15 g

作り方
 

  • 鍋に★の材料を入れて中火にかけてよく混ぜましょう。
  • 沸騰してきたら牛乳を加えまて中火のまま温めます。
    (ヘラを鍋底に沿わすように混ぜながら温めて沸騰する直前で火を止めます。)
  • マコモ粉末を加えて混ぜ合わせます。粗熱をとります。
  • 小分けの器を水で濡らしたら流し入れます。
  • 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固まったら完成です。
このレシピのキーワード マコモ, まこも, 寒天