バルサミコ酢ソースと魚の美味しいレシピ
ハーブの香りで魚をより美味しく。仕上げに回しかけるバルサミコ酢のソースが味のアクセントです。今回は白身魚を使いました。
白身魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、ローズマリーを加熱する。 香りがオリーブ油に移ったらローズマリーを取り出す。白身魚を入れ中火にかける。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼く。 白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 器に白身魚を盛り合わせて、レモン、お好みでトマトや葉野菜を添える。 フライパンにバルサミコ酢を入れひと煮立ちさせ、ソースの完成。白身魚にソースをかけてお召し上がりください。