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鶏むね肉の梅酢和え
タンパク質とビタミン、酵素がたっぷりのヘルシーメニュー。めんつゆと梅酢がお互いを引き立てあいます。素麺やうどんにトッピングすればランチにもぴったりです。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏むね肉
1
枚
▢
きゅうり、ニンジン、レタス、水菜、大葉など好みの生野菜
適量
▢
★めんつゆ
大さじ
1
▢
★梅酢
大さじ
1
▢
酒
少々
作り方
鶏むね肉は皮をとり、フライパンで酒蒸しにします。
1を食べやすい大きさに手で裂き、★を合わせた調味液に漬けておきます。
生野菜を一口大に切り、食べる直前に2と和えてできあがりです。
このレシピのキーワード
酢, 和え物