Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
酢タマネギでマリネ
ここではサーモンを使いました。酢タマネギは魚介のお刺身ともよく合い、サラダ感覚で召し上がれます。
3.07
from
15
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
酢
1
カップ
▢
玉ねぎ
2
個
▢
はちみつ
大さじ
4
▢
サーモン
200
g
▢
オリーブオイル
お好み
▢
粗びきこしょう
お好み
作り方
玉ねぎをスライスします。
酢1カップを強火で沸かし、玉ねぎを加えてさらにひと煮立ち。
火を止めてはちみつを加える。
1~2日間程冷蔵庫で漬けて酢玉ねぎの完成です。
サーモンと絡めてオリーブオイルと粗びきこしょうをかければ酢玉ねぎマリネの完成。
このレシピのキーワード
酢, 玉ねぎ, 酢レシピ