Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
リンゴ酢ポテトサラダ
ポテトサラダにリンゴ酢を入れた、サッパリポテトサラダです。野菜とリンゴ酢を摂取することで、より栄養素を得る事ができます。
4
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
じゃがいも
5
個
▢
スライスハム
2
枚
▢
パプリカ
1/2
個
▢
きゅうり
1/2
本
▢
りんご酢
大さじ
1
▢
砂糖
大さじ
1/2
▢
マヨネーズ
大さじ
2
▢
塩(塩もみ用)
少々
▢
コショウ
少々
作り方
きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみする。
ハムとパプリカは一口サイズに切っておきます。
ジャガイモを茹でて水を切ります。
マッシャーで潰して、キュウリとハムを混ぜ合わせます。
リンゴ酢、きび砂糖、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
りんご酢