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リンゴ酢入りタルタルソース
エビフライやアジフライなど、揚げ物にピッタリのさっぱりタルタルソースです。酢の代わりにリンゴ酢を入れることで、まろやかな味わいになります。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
ゆで卵
2
個
▢
玉ねぎ
1/8
個
▢
マヨネーズ
大さじ
5
▢
リンゴ酢
大さじ
1
▢
塩(塩もみ用)
少々
▢
コショウ
少々
作り方
ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎには塩を振って揉んでおく。塩もみ後、水で洗って水気を取る。
ボウルにゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、リンゴ酢、コショウを入れて完成。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢