Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒酢のハチミツ割り
黒酢の酸味とハチミツの甘みが絶妙にマッチしたドリンクです。
4.34
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒酢
大さじ
1
▢
ハチミツ
大さじ
1
▢
湯(水)
150
ml
作り方
コップにお湯、または水を入れハチミツを加えます。
ハチミツはあらかじめお湯などで溶かしておくと良いでしょう。
黒酢を入れて混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
アイスの場合は、氷を入れて冷やすとさらに美味しくいただけます。
レモンを加えて清涼感をアップさせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
酢レシピ