Go Back
+ servings

黒酢のハチミツ割り

黒酢の酸味とハチミツの甘みが絶妙にマッチしたドリンクです。
4.34 from 6 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 黒酢 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 湯(水) 150 ml

作り方
 

  • コップにお湯、または水を入れハチミツを加えます。
    ハチミツはあらかじめお湯などで溶かしておくと良いでしょう。
  • 黒酢を入れて混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

アイスの場合は、氷を入れて冷やすとさらに美味しくいただけます。
レモンを加えて清涼感をアップさせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード 酢レシピ