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チキンソテー ハニーマスタードソース
万能ハニーマスタードソースの活用レシピです。
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調理時間
20
mins
材料
▢
鶏モモ肉2枚
500
g
▢
塩コショウ(少々)
▢
オリーブオイル(大さじ1)
▢
万能ハニーマスタードソース
粒マスタード(大さじ2)はちみつ(大さじ1)マヨネーズ(大さじ1)しょうゆ(小さじ2)
作り方
鶏モモ肉の両面に塩コショウをふります。厚みのある部分は包丁で切り込みを入れ、全体の厚みが均一になるようにします。
フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが冷たい状態で皮目を下にして鶏肉をいれ、火をつけます。
中火で7分ほど焼き、鶏肉の真ん中まで火が通れば、ひっくり返しさらに5分ほど焼きます。
焼きあがった鶏肉をお皿に移し、ハニーマスタードソースをかければ完成です。
コツ・ポイント
鶏肉の皮面を焼く際は、上から押さえつけるように焼くとよりパリパリ感がアップします。
このレシピのキーワード
はみちつ, チキンソテー