Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
キュウリのぬか漬けのタルタルソース
ピクルスの代わりにキュウリのぬか漬けを使います。
4.5
from
8
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
たまねぎ(1/2個)
▢
卵(1個)
▢
マヨネーズ(お好みの量)
▢
キュウリのぬか漬け(1/3本)
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。
しばらく置いたら、ざるに上げて水をよく切ります。
卵をゆでてゆで卵にします。
ゆで卵ときゅうりのぬか漬けをみじん切りにします。
みじん切りにした玉ねぎ、ゆで卵、きゅうりのぬか漬けを混ぜ合わせます。
様子を見ながらマヨネーズを加えていき、好みの硬さで完成です。
このレシピのキーワード
腸活, 乳酸菌, ぬか漬け