Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
松葉茶の粉末を使った淹れ方
古くから健康効果や効能が優れていると言われている松葉茶ですが、粉末なら余すところなく松の葉の栄養をいただけるのが嬉しいポイントです。
4.16
from
73
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
松葉茶の粉末
小さじ
1
▢
お湯
200
ml
作り方
松葉茶小さじ1を湯呑に入れます。
お湯を注ぎ、スプーンなどでよく混ぜたら完成です。
飲んでいる間に、だんだん粉末が沈んできますので、
もう一度よく混ぜると粉を残さずに召し上がれます。
コツ・ポイント
パウター状なので松葉を丸ごと召し上がれます。
お茶以外にも、
スムージー
や
ヨーグルト
に入れたり、
ドレッシング
にプラスしたり、幅広く使うことが出来ます。
このレシピのキーワード
松の葉, 松葉茶