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べったら漬け

はちみつと塩麹のべったら漬け

はちみつと塩麹に漬けるだけ。短時間で完成するべったら漬けの作り方をご紹介します。
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調理時間 10 mins

必要な道具

  • チャック付きポリ袋

材料
  

  • 大根 5
  • ★塩麹(大さじ2)
  • ★はみちつ(大さじ1)
  • 柚子の皮(お好み量)

作り方
 

  • 柚子の皮をむき、細切りにします。
  • 大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。
  • ポリ袋に★の調味料、大根、お好み量の柚子の皮をいれてよく揉みこむ。
  • 空気を抜いてチャックをしめて、冷蔵庫で半日以上寝かせれば完成です。

コツ・ポイント

半日経つと大根の水分がたくさん出ますので、ポリ袋の口はしっかり閉じてください。
柚子の皮を入れなくても、美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード はちみつ, べったら漬け, 塩麹