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梅流しのための煮大根|作り方の基本【管理栄養士監修】
梅流し中に食べるのは、汁たっぷりの煮大根にちぎった梅干を入れただけの簡単料理。 便が出るまで次々と食べ続けるため、途中でなくならないようにお鍋にたくさん作っておきましょう。
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調理時間
1
hr
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
大根(大1/2本)
1
kg
▢
梅干し(2~3個)
30
g
▢
昆布
7
g
作り方
鍋にたっぷりと水を入れて昆布を浸します。
大根を良く洗い、皮ごと1センチ幅の輪切りにして1に入れます。
2.を煮て柔らかくなったら火を止め、梅干をちぎりながら入れます。
かき混ぜて味をなじませ、できあがりです。
動画
コツ・ポイント
※味がなくて食べづらい場合は、大根に味噌をつけて食べてください。
このレシピのキーワード
腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便