Go Back
コーヒー

はちみつコーヒー(カフェ・コンレーチェ)

スペインでは「カフェ・コンレーチェ」という名で、伝統的に親しまれている、はちみつ入りのミルクコーヒーです。きれいな層が特徴です。
4.37 from 11 votes
調理時間 5 mins

材料
  

  • インスタントコーヒー(大さじ1)
  • お湯 100 ml
  • 牛乳 100 ml
  • はちみつ(大さじ1)

作り方
 

  • インスタントコーヒーにお湯を注ぎ、100mlのコーヒーを作ります。
  • 鍋で牛乳を温めます。ぷつぷつしてきたら、鍋を火からおろし泡だて器で空気を入れるようにしてかき混ぜます。表面にふんわりとした泡を立てます。
  • 温めたグラスにはちみつを入れ、温めた牛乳を静かに入れます。
  • 3、にコーヒーを入れます。スプーンをグラスの縁にあて、静かに注ぎ入れます。
  • よく混ぜてから、お召し上がりください。

コツ・ポイント

ジンジャーを加えたり、ココナッツミルクや豆乳で作るアレンジも可能です。
お好みのアレンジを見つけてください。
このレシピのキーワード はちみつ, はちみつコーヒー