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オリゴ糖アイスクリーム
砂糖をオリゴ糖に変えることで罪悪感なくアイスクリームを堪能できます。
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調理時間
1
hr
20
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
生クリーム
200
ml
▢
卵黄
20
g
▢
バニラビーンズ(またはエッセンス)
1
g
▢
オリゴ糖シロップ
30
ml
▢
オリゴ糖粉末(大さじ3)
36
g
作り方
ボウルに卵黄、バニラビーンズ、オリゴ糖シロップ、オリゴ糖粉末を入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。
生クリームを角が立つまで泡だて、1.に入れて混ぜ合わせます。
保存容器に移し、冷凍庫で冷やします。
冷凍後、少し常温に出してからスクープして容器に盛り、完成です。
このレシピのキーワード
オリゴ糖, 腸活, アイスクリーム