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酵素玄米と大豆のキーマカレー

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調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 鶏ひき肉 200 g
  • 大豆の水煮 100 g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン1/2個
  • ナス 1/2個
  • パプリカ 1個
  • ホールトマト缶  1
  • ★ショウガすりおろし 小さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方
 

  • 玉ねぎ、人参をみじん切りに、ナスとパプリカは1センチほどの角切りにします。
  • フライパンに油を入れ熱し、★を加え、玉ねぎを炒めます。
  • 玉ねぎが半透明になったら、鶏ひき肉を加えさらに炒めます。
  • ひき肉に火が通ったら、人参、ナス、パプリカ、大豆の水煮を加え炒め合わせます。大豆はへらでつぶすように炒めます。
  • トマト缶、☆をすべて加え、中火で煮詰めます。
  • 塩で味を調え、水分が飛んだら完成です。温めた酵素玄米にかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

大豆の水煮は少しかたいので、つぶしながら炒めます。
水分はとばしすぎず、ややとろみが残る程度で火を止めてください。
コク深いカレーがお好みの方は、豚や牛ひき肉をご使用ください。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 酵素玄米, カレー