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酵素玄米と大豆のキーマカレー
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調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏ひき肉
200
g
▢
大豆の水煮
100
g
▢
玉ねぎ 1/2個
▢
ニンジン1/2個
▢
ナス 1/2個
▢
パプリカ 1個
▢
ホールトマト缶
1
缶
▢
★ショウガすりおろし 小さじ1
▢
★ニンニクすりおろし 小さじ1
▢
☆カレー粉 大さじ1
▢
☆塩麹 大さじ1
▢
☆ケチャップ 大さじ2
▢
☆ウスターソース 大さじ1
作り方
玉ねぎ、人参をみじん切りに、ナスとパプリカは1センチほどの角切りにします。
フライパンに油を入れ熱し、★を加え、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが半透明になったら、鶏ひき肉を加えさらに炒めます。
ひき肉に火が通ったら、人参、ナス、パプリカ、大豆の水煮を加え炒め合わせます。大豆はへらでつぶすように炒めます。
トマト缶、☆をすべて加え、中火で煮詰めます。
塩で味を調え、水分が飛んだら完成です。温めた酵素玄米にかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
大豆の水煮は少しかたいので、つぶしながら炒めます。
水分はとばしすぎず、ややとろみが残る程度で火を止めてください。
コク深いカレーがお好みの方は、豚や牛ひき肉をご使用ください。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 酵素玄米, カレー