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酢タマネギ

リンゴ酢玉ねぎ

血液サラサラをサポートする玉ねぎをリンゴ酢に漬けるだけのヘルシーレシピです。作り置きにもおすすめ。
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調理時間 15 mins

材料
  

  • 玉ねぎ 1
  • 少々
  • リンゴ酢 50 ml
  • はちみつ 大さじ 1

作り方
 

  • 玉ねぎをスライスします。
  • 水に1分ほどさらします。
  • 玉ねぎの水をきり、塩をもみ込みます。
  • 玉ねぎを、保存瓶に入れます。
  • 玉ねぎが漬かるまでお酢を注ぎ入れます。
  • 冷蔵庫で保存します。

動画

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード リンゴ酢, 玉ねぎ, 酢タマネギ